Des friandises au sarrasin à la menthe poivrée faites maison, une recette que j’adore faire pour notre Floky. Cette année a été spéciale pour nous tous, car il s’est très bien adapté à sa sœur humaine (Lara). Ils s’entendent très bien et, bien qu’il n’ait que 8 mois, ils sont très bien assortis.
Ingrédients
- 1½ tasse (180 g) de farine de sarrasin
- 4 cuillères à soupe de pers pers pers pers persil frais, finement haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 œuf battu
- Eau, selon les besoins
Mode de préparation
- Préchauffez le four à 200 degrés. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un grand bol, mélangez la farine de sarrasin, le persil et la menthe. Dans un petit bol, fouettez ensemble l’huile d’olive et le miel.
- Versez le mélange d’huile d’olive et de miel dans la farine et remuez. Ajoutez l’œuf et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (le mélange sera encore sec et friable).
- Versez le mélange sur un plan de travail propre et pétrissez la pâte pour bien mélanger les ingrédients. Ajoutez une cuillère à café d’eau à la fois pour aider la pâte à se rassembler (cela devrait prendre environ 5 minutes).
- Abaissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 0,50 cm. Découpez les formes souhaitées à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée. À l’aide d’une fourchette, piquez le centre de chaque os pour créer quatre petits trous.
- Faites cuire pendant 15 minutes, retirez du four et laissez refroidir complètement. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.
Les valeurs nutritionnelles sont basées sur un biscuit :
Calories : 50kcal, glucides : 7,2g, protéines : 1,1g, lipides : 1,1g, cholestérol : 7,9mg, sodium : 3,9mg, potassium 61mg, sucre : 0,99g, vitamine A 105IU, vitamine C : 1,1mg, calcium : 7,2mg, fer 0,6mg.